2019年「行事食」ご紹介 |
(2020.1.12)
当院の2019年の「行事食」をご紹介いたします
給食部では、手作りならではの温かみのある食事の提供を心がけています
![]() |
![]() |
![]() |
<1月 お正月> ・三色丼 ・ぶりの照り焼き ・おなます ・果物(みかん) |
<2月 節分> ・ちらし寿司 ・いわしのつみれ汁 ・からし和え ・節分菓子 |
<3月 ひなまつり> ・ちらし寿司 ・すまし汁 ・天ぷら ・雛菓子 |
![]() |
![]() |
![]() |
<3月 春分の日> ・三色おはぎ ・鶏だんごとうどのお吸い物 ・菜の花のおひたし ・果物(いちご) |
<4月 お花見> ・たけのこご飯 ・すまし汁 ・茶碗蒸し ・うどの胡桃あえ ・花見菓子 |
<5月 節句> ・ちらし寿司 ・すまし汁 ・魚のホイル焼き ・節句菓子 |
![]() |
![]() |
![]() |
<6月 入梅> ・ゆかりご飯 ・野菜炒めエビチリ風 ・青菜としらすの和え物 ・あじさいゼリー |
<7月 七夕> ・天の川そうめん ・カレイの西京焼き ・盛り合わせサラダ |
<8月 お盆> ・ご飯 ・すまし汁 ・天ぷら盛り合わせ ・冷やしトマト ・抹茶プリンあずきのせ |
![]() |
![]() |
![]() |
<9月 秋分の日> ・おはぎ ・かきたま汁 ・塩いかのマリネ ・果物(オレンジ) |
<10月 ハロウィン> ・オムライス ・スープ ・パンプキンサラダ ・かぼちゃのムース |
<11月 もみじ狩り> ・いなり寿司 ・魚の照り焼き ・茶碗蒸し ・おさつロール |
![]() |
![]() |
|
<12月 クリスマス> ・ちらし寿司 ・すまし汁 ・チキンのホイル焼き ・果物(いちご) |
<12月 年越し> ・年越しそば ・酢の物 ・果物(いちご) |